ИНБИ ИНБИ ИНБИ

НАШ УСПЕШНЫЙ БИЗНЕСМЕН НА ЮГЕ РОССИИ

Сергей Галицкий — основатель сети гипермаркетов «Магнит», известный российский предприниматель и бизнесмен, миллиардер, глава ФК «Краснодар». В рейтинге Forbes «Короли кэша: 10 миллиардеров с наибольшими доходами», вышедшем 21 марта 2019 года, занял первое место с доходом в $2,44 млрд за счет продажи акций «Магнита»ВТБ.

ПРАВИЛА УСПЕХА ОТ СЕРГЕЯ ГАЛИЦКОГО

  1. Мыслить логически
  2. Найти предназначение
  3. Смотреть под другим углом
  4. Фокус на успех
  5. Меньше учиться, больше делать
  6. Не распыляться
  7. Контроль бизнеса
  8. Быть  умнее конкурентов
  9. Фокусироваться
  10. Любить деньги

            Трудовая и предпринимательская деятельность

            Будучи студентом-второкурсником, будущий миллиардер устроился в один из коммерческих банков Краснодара. Спустя пять лет, в 1994-м, покинул его уже в должности заместителя управляющего.

            В том же году вместе с партнерами основал компанию «Трансазия», которая занималась дистрибуцией косметики и парфюмерии Avon, Johnson & Johnson, Procter & Gamble. В 1995-м фирма стала эксклюзивным дистрибьютором Procter & Gamble в Южном регионе страны. Несмотря на успешность «Трансазии», бизнесмен оставил эту компанию партнерам и создал новую — «Тандер».

            В 1998-м благодаря Сергею Николаевичу в Краснодаре появился магазин формата Cash & Carry. Спустя два года он переформатировал свои магазины на дискаунтеры и назвал их «Сеть магазинов Магнит».

На главную