ИНБИ ИНБИ ИНБИ

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА КОМАНДЫ ИНБИ ЮИМ В КЛУБЕ «МОЛОДОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ»

        Развивая давнюю традицию, 5 ноября 2019 года состоялась первая встреча команды ИнБИ ЮИМ в клубе «Молодой предприниматель» с Генеральным директором компании ООО «НаноСерв» Еленой Левиной.

        Проблема, которой занимается компания «НаноСерв»,имеет крупные масштабы — потери от накипи на трубах и оборудовании на производстве и в ЖКХ исчисляются миллиардами рублей. Минералы,образующие накипь, не растворяются в воде, не боятся кислоты, их практически невозможно отчистить с труб механическим путем. А существующие технологии дороги и недостаточно эффективны.

         За 3 года Елена подняла компанию до оборота в 30 миллионов рублей в год. По версии всемирно известного журнала Forbes Womanкомпания «НаноСерв» стала одним из самых интересных женских стартапов 2014года. В этом же году проект «НаноСерв» стал победителем направления чистых технологий федерального конкурса-акселератора GenerationS,организованного РВК и ЦИР города Москвы.

         В рассказе о своем жизненном и профессиональном пути Елена Левина подчеркнула следующие моменты, столь важные для нового поколения предпринимателей:В рассказе о своем жизненном и профессиональном пути Елена Левина подчеркнула следующие моменты, столь важные для нового поколения предпринимателей: В рассказе о своем жизненном и профессиональном пути Елена Левина подчеркнула следующие моменты, столь важные для нового поколения предпринимателей:

  • нужно заниматься своим любимым делом в такой деловой нише, которая не только нравится, но обеспечивает приличный доход;
  • важно уделять большое внимание изучению достижений в своей области для того, чтобы обеспечивать свои конкурентные преимущества на быстро изменяющемся рынке;
  • особое значение имеет активность участия в разнообразных конкурсах, грантах и других мероприятиях для получения финансовой поддержки своих начинаний и более острого восприятия рыночной ситуации;
  • ключевую роль в реализации указанных моментов играет практическое умение налаживать и поддерживать эффективные деловые связи с самыми различными деловыми партнерами и организациями.

         Отвечая на вопросы студентов, Елена в качестве примера возможностей, открывающихся для молодых предпринимателей, упоминала деятельность инновационного центра «Сколково» (Москва), Ассоциацию стратегических инициатив и других.

На главную